Editar modelos de mensagem do Controlo de Anomalias Adaptativo

Quando um utilizador tenta executar uma ação, bloqueada pelas regras do Controlo de Anomalias Adaptativo, o Kaspersky Endpoint Security apresenta uma mensagem a informar que ações potencialmente perigosas são bloqueadas. Se o utilizador considerar que o arranque de uma ação foi bloqueada incorretamente, o utilizador pode utilizar a ligação no texto da mensagem para enviar uma mensagem ao administrador local da rede da empresa.

Encontram-se disponíveis modelos especiais para a mensagem sobre o bloqueio de mensagens potencialmente perigosas e para a mensagem ser enviada ao administrador. Pode modificar os modelos de mensagem.

Para editar um modelo de mensagem:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Anomalias Adaptativo.
  3. No bloco Modelos, configure os modelos para mensagens de Controlo de Anomalias Adaptativo:
    • Mensagem sobre o bloqueio. Modelo da mensagem apresentada a um utilizador quando uma regra do Controlo de Anomalias Adaptativo que bloqueia uma ação não típica é acionada.
    • Mensagem para o administrador. Modelo da mensagem que um utilizador pode enviar para o administrador da rede empresarial local se considerar que o bloqueio foi um erro. Depois de o utilizador solicitar acesso, o Kaspersky Endpoint Security envia um evento ao Kaspersky Security Center: Mensagem de bloqueio da atividade da aplicação para o administrador. A descrição do evento contém uma mensagem para o administrador com variáveis substituídas. Pode visualizar estes eventos na consola do Kaspersky Security Center utilizando a seleção de eventos predefinida User requests. Se a sua organização não tiver o Kaspersky Security Center implementado ou não houver uma ligação ao Servidor de Administração, a aplicação irá enviar uma mensagem ao administrador para o endereço de e-mail especificado.
  4. Guarde as suas alterações.

Veja também:

Editar modelos de mensagens de Controlo de Internet

Editar modelos de mensagens de Controlo de Dispositivos

Editar modelos de mensagens do Controlo das Aplicações

Editar modelos de mensagens de acesso a ficheiros encriptados